대한소아청소년정신의학회와 함께하는 <우울하다는 우리 아이, 어떻게 도울까요?> 공개 강의 안내

2024.06.07 조회수:347
국립정신건강센터(센터장 곽영숙)에서 대한소아청소년정신의학회와 함께하는 <우울하다는 우리 아이, 어떻게 도울까요?> 공개 강의를 개최합니다.
국립정신건강센터 지하 1층 어울림홀에서 <우울하다는 우리 아이, 어떻게 도울까요?> 오는 6월 21일 금요일 10시에 열리며, 참가자격은 강의 주제에 관심있는 양육자, 종사자, 모든 국민 대상입니다.
강의 참가비는 무료이며, 대한소아청소년정신의학회에서 제작한 교육 자료가 제공될 예정입니다.
강의는 선착순 모집으로 조기 마감이 예상되오니 빠른 신청 부탁드립니다.
<'우울하다는 우리 아이, 어떻게 도울까요?' 강의 신청 링크>

노랑색 배경과 하단 파란색 배경 대한소아청소년정신의학회와 함께하는 우울하다는 우리 아이, 어떻게 도울까요? 제목과 가운데 아이가 게시판을 들고 있고 게시판에는 접수와 일정 안내가 되어있다. 아래에는 돋보기를 들고 있는 여자와 큐알코드를 들고 있는 남자 이미지   국립정신건강센터에서는 대한소아청소년정신의학회와 함께하는 <우울하다는 우리 아이, 어떻게 도울까요?> 공개 강의를 개최하고자 한다. 일시 2024. 6. 21.금 10:00~12:30 대상 아동·청소년 우울, 자해/자살에 관심 있는 국민 장소 국립정신건강센터 B1 어울림홀 참가비 무료, 자료집 제공 신청 6월10일월 11:00~6월18일 화 16:00    QR코드 또는 링크로 선착순 접수 조기마감 될 수 있음 내용 및 일정 10:00-11:00 1강. 우울하다는 우리 아이, 어떻게 이해해야 할까요? 1100-12:00 2강. 자해하는 우리 아이, 어떻게 도와줘야 할까요? 12:00~12:30  질의응답

해당 저작물은 공공누리의 4유형 "출처표시+상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

공공누리의 4유형마크_ 출처표시, 상업적 이용 금지, 변경 금지

「2022년 소아·청소년 정신건강실태조사 결과발표회」안내
2024년 4분기 국립정신건강센터 양육기술훈련(CST) 모집 안내
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하시나요?

정신건강서비스 이용에 대한 다양한 의견을 접수할 수 있습니다.

고객문의

빠른 메뉴